西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

拉萨市林业局组织召开2018年全市苗木花卉企业联席会议


中国森防信息网 2018-05-08   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


   

为切实做好植物检疫工作,拉萨市林业局近期召开了2018年全市苗木花卉企业联席会议,对林业有害生物防治和检疫工作进行了安排和部署,市林业局副调研员严芳、市森林病虫害防治检疫站、拉萨城投公司、城投木材交易市场及各县(区)苗木花卉生产经营企业代表参加了此次会议,参会人员共40余人。

会上,由森防站工作人员向企业代表详细说明了国家林业局《全国林业植物检疫管理信息系统》的相关申报事项和办理《植物检疫证书》、《植物检疫要求书》的具体程序并通报了西藏自治区人民政府令147号《西藏自治区林业有害生物防治检疫办法》第五章法律责任相关内容,副调研员严芳指出,一是凡调入应施检疫的森林植物及产品,要严格按照《西藏自治区林业有害生物防治检疫办法》的规定,依法办理调运手续;二是根据国家林业局2018年公告1号和3号精神,禁止从疫区调运苗木及木材;三是要求企业积极配合苗木及木材调入县(区)林业部门,做好复检工作,把好质量关。会后,各企业代表现场签订了《2018年森林植物检疫承诺书》37份。