西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

西藏自治区林业厅森防站检查拉萨市森林病虫害监测防治工作


中国森防信息网 2018-04-27   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


    4月18日,自治区森防站组成工作组到拉萨市曲水县和堆龙德庆区开展病虫害监测防治工作,拉萨市森防站工作人员陪同。
    工作组对两个县(区)的病虫害防治工作台账、药剂药械仓库的管理和使用等情况进行了检查,通过查阅相关资料,工作组对两个县(区)的工作给予了高度评价,认为相关材料齐全,工作开展有序。
    工作组重点对堆龙德庆区乃琼镇波马村、羊达乡羊达村和曲水县达嘎乡达嘎村、南木乡江村查看了春尺蠖和青杨天牛等病虫害防治工作,通过实地查看发现了曲水县达嘎乡和江村均有春尺蠖和青杨天牛的幼虫,发生面积约10亩,针对这一情况,区森防站提出以下要求:一是继续加强病虫害监测工作,严密监测虫情动态,随时上报相关信息;二是曲水县林业局找准虫害最佳防治时间,尽快采取防治措施;三是加大药剂药械的储备力度,确保防治达到最佳效果。