西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

山南市森防站参加全区林木种苗育苗技术及质量管理培训班


中国森防信息网 2018-04-13   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


    4月1-3日,山南市营林科负责人、森林病虫害防治站、中心苗圃技术员共计3余人参加了林芝市开班的全区林木种苗育苗技术及质量管理培训班。
    首先自治区林业厅副厅长索朗旺堆参加开班仪式并作讲话。重点指出:党的十九大明确提出启动大规模国土绿化。自治区作为国家重要生态安全屏障,在国家生态文明建设中承担着十分重要的任务。必须将植树造林和国土绿化作为生态建设的重要手段,不断提高营造林管理水平和技术力量,才能更好地完成时代赋予我们的光荣使命。
    此次培训邀请了国家林业局场圃总站、国家林业局林木种苗质量检验检测中心、中国林科院ABT中心、北京林业大学、区林科院、区林业厅森防站等相关领域专家,分别从《种子法》相关知识、种苗质量管理相关内容、生根粉及植物扦插繁殖技术、造林相关技术、大田常规育苗、森林病虫害防治等方面进行授课。