西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

日喀则市林业有害生物冬季预防工作全面展开


中国森防信息网 2017-12-22   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


 

为了加强林业有害生物预防工作,提高无公害防治率,减少林业灾害,日喀则市森防站制定了《日喀则市2017年林业有害生物冬季防治方案》,并根据各县区林业有害生物发生情况,分配了防治补助资金100余万元,发放涂白剂、石硫合剂等药剂10余吨,推车式喷雾器8辆,要求各县(区)加强加强林业有害生物冬季预防工作,积极开展病枝病树清理和涂白预防工作。

近期,各县(区)林业部门陆续组织护林员、周边群众,对辖区内林业病虫害高发的人工林地进行了涂白预防工作,重点是对县、乡、村道路两旁绿化带进行了涂白,达到了防灾减灾的目的。树干涂白能够有效杀死在树干上越冬的昆虫和虫卵,降低虫口密度;能够有效杀死病菌,防止腐烂病、煤污病等重要病害的传播蔓延;能够降低树干昼夜温差,防止冻害和日灼发生;同时又起到了美观的效果。