西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

西藏自治区森防站举办林业有害生物防治管理系统及林业植物检疫管理信息系统培训班


中国森防信息网 2017-12-12   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


       

   

为进一步加强全区林业有害生物防治、检疫和测报工作,使工作逐渐走向规范化、信息化。按照领导的安排部署,12月8日—12月10日,西藏自治区森防站在拉萨市举办了林业有害生物防治管理系统及林业植物检疫管理信息系统培训班。各市(地)林业局分管森防工作的领导、森防工作负责人、相关县(区)森防工作人员共计80余人参训。

会上,西藏自治区林业厅副巡视员、机关党委书记徐跃同志对此次培训大会进行了动员。徐跃同志强调,森防人员是全区一支重要的护林力量,在保护生态安全屏障和林业建设成果中发挥着十分重要的作用。开展业务培训,提高森防人员业务素质,对于林业部门全面落实生态文明建设,促进林业又好又快发展具有十分重要意义。林业要发展,三分靠造林,七分靠管护。可见,保护和管理在生态文明建设进程中占据着极其重要的位置。

此次培训特邀请了森防总站董振辉副教授、华南咨询4名专家,分别从林业有害生物防治管理系统、林业植物检疫管理信息系统的认识、应知应用、具体操作等多方面、多角度进行了授课。

通过此次培训使大家受益匪浅,进一步增强了参训人员对林业有害生物防治的意识,为今后林业有害生物防治工作奠定了基础。同时,也为该区林业有害生物防治和植物检疫信息化、网络化建设迈出了坚定的步伐。