西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

山南市举办林业有害生物防治及森林防火培训班


中国森防信息网 2017-11-15   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


    为全面拓宽新思路,提高观察、分析和解决问题的能力,提高林业系统干部职工的综合素质,适应新形势下林业发展需要,结合林业工作实际和干部队伍的自身需求,山南市林业局举办了《林业有害生物防治技术及森林防火培训班》,市、县两级林业局共计40多人参加了此次培训。
    为了将此次培训班办得更好,该市邀请了林业厅、西藏自治区武警森林总队拉萨大队、市气象局相关专家进行授课。其中林业有害生物防治部分,着重介绍了山南市主要林业有害生物的预测预报、识别及防治方法,如春尺蠖、杨二尾舟蛾、杨树腐烂病、杨树溃疡病、鼠兔害等。
    这次培训班是一次系统、集中、规范的培训,培训的时间虽然短,但培训内容却比较丰富。通过此次培训,使参训人员能够将所学的知识应运于日常的林业有害生物防治工作中,紧盯林业有害生物发生期、危害期,尽可能的做到早发现、早防治,确保有虫不成灾。