西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

日喀则市开展城区绿化带蚜虫防治工作


中国森防信息网 2017-10-30   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


 

近日,接到桑珠孜区市政市容管理委员会城管执法人员反映,在城区巡查过程中发现城区内杨树、柳树有大量蚜虫危害,分泌物落到地面和车上形成黑色的粘性物质,严重影响了市容市貌、行人的出行和林木健康生长。

日喀则市林业局接到反映后,立即组织林业有害生物防治站、珠峰生态园林绿化责任有限公司对城区绿化带蚜虫危害情况进行了检查,对蚜虫危害林木路段、危害状况进行了登记,并形成防治方案。林业有害生物防治站负责防治的技术指导,并提供防治的药剂和药械;珠峰生态园林绿化有限责任公司负责具体防治工作的开展。此次防治共组织安排5名工作人员,利用一辆水车,对扎德路、珠峰路、上海路及仁布路等蚜虫危害严重路段进行了防治,使用防治药剂阿维菌素5箱,有效防治了蚜虫危害,解决了蚜虫分泌物影响出行和市容市貌的问题。