西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

西藏自治区林业厅邀请专家赴洛隆县出诊寻求森林病虫害防治措施


中国森防信息网 2017-08-18   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


   

森林病虫害被称作“不冒烟的森林火灾”,对森林资源的危害极大。为切实保护好森林资源,有效开展病虫害防治工作,8月9日,中国林科院相关专家在自治区林业厅森防站和市林业局森防站负责人的陪同下,深入洛隆县开展森林病虫害防治指导工作,县林业局相关人员进行陪同。

专家组一行在市、县林业部门前期调查摸底工作的基础上,通过听取汇报、实地踏勘的方式,深入洛隆县卓玛朗措国家湿地公园病虫害发生区域进行踏查,对导致森林病虫害的各类病、虫原体进行了采样,科学分析了病虫害发生的各类因素,并针对不同危害情况,提出了相应的防治建议。

自治区林业厅和市局相关科室领导对洛隆县下步森防工作提出了要求:一是要进一步提高思想认识,充分认识今后森林病虫害防治工作的严峻形势。二是要加大监测力度,进一步建立和完善科学严密的森林病虫害防控体系。三是要强化防控措施,加大资金、人力投入,多措并举做好下步森林病虫害防治工作,做到防患于未然,确保森林资源和生态安全,切实维护好藏东生态安全屏障。