西藏首页>>新闻动态>>地方快讯>>西藏

昌都市森防站督导组到洛隆县检查指导森林病虫害防治工作


中国森防信息网 2017-08-18   来源:西藏自治区林业厅森林病虫害防治站   点击率:


   

近期,昌都市林业局森防站督导检查组深入洛隆县对森林病虫害防治工作进行督导检查。县林业局负责同志陪同。

工作组一行随机抽查了洛隆县卓玛朗措湿地公园并进行了现场勘察,听取了洛隆县林业局负责同志的汇报,经仔细核查,洛隆县森林病虫害危害较为严重。

昌都市林业局森防站领导结合洛隆县林业工作实际,围绕林业有害生物的发生情况、检疫及检疫执法、病虫监测和防治目标管理等工作提出了中肯的意见和建议,同时对洛隆县林业局下一步森防工作提出了几点要求:一是林业有害生物防治工作必须遵循“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的原则。二是积极推进由 “重治”向“重防”转变,从以化学防治为主向生物防治和无公害防治转变。三是要进一步加大工作力度,积极开展联防联治,采取行之有效的综合治理措施,减少病虫害的自然扩散,最大限度减轻经济损失。四是要加强管理、及时防治、切实增强森防工作的紧迫感和责任感,进一步营造浓厚的森防氛围。五是加强监测工作,对不认识的病虫害及时向上级主管部门上报,进行确认,提出防治措施。