西藏首页>>新闻动态>>地方信息>>西藏

云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动工作总结交流会在拉萨召开


中国森防信息网 2015-06-17   作者:西藏自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


西藏自治区人民政府副秘书长韩元林同志致辞

西藏自治区人民政府副秘书长韩元林同志致辞

地(州、县)森防站典型经验交流

西藏自治区林业厅李达副厅长向四川省林业厅骆建国总工程师移交轮值牌匾

6月15-17日,云南、贵州、四川、重庆、西藏等五省(市、区)在西藏自治区拉萨市召开了“‘利剑2014’云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动”工作总结交流会,西藏自治区人民政府副秘书长韩元林同志、五省(市、区)林业厅(局)副厅(局)长出席会议,五省(市、区)森防站(局)长和检疫科科长等共计60人参加会议。

会议由西藏自治区森防站才旺计美副站长主持。西藏自治区人民政府副秘书长韩元林同志代表西藏自治区人民政府致辞,并向与会代表简要介绍了西藏区情及林业现状;西藏自治区林业厅李达副厅长指出此次会议旨在“交流经验、互相学习、相互促进、加强检疫”,并就西藏生态地位的重要性、自治区党委政府对森防工作的高度重视、西藏林业有害生物现状及检疫执法情况进行了介绍。

云南、贵州、四川、重庆、西藏五省(市、区)森防站(局)长分别就一年来“‘利剑2014’云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动”工作开展情况、主要经验与做法、存在的问题、下一步工作计划等方面的情况进行了总结交流;五省(市、区)的地(州、县)森防站还进行了典型经验交流、相互学习,以促进西南五省联防联检工作再上新台阶。

经五省(市、区)森防站(局)长商定,由四川省担任下一届“云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动”轮值主席省,西藏自治区林业厅李达副厅长向四川省林业厅骆建国总工程师移交“云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动轮值牌匾”,自此,“‘利剑2015’云贵川渝藏林业植物检疫联合执法专项行动”正式启动。