西藏首页>>新闻动态>>地方信息>>西藏

西藏自治区林业局领导赴林芝、山南地区调研指导工作


中国森防信息网 2012-03-29   作者:西藏自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


 

 

为全面了解、掌握自治区春季植树造林和林业有害生物防治工作情况,推动2012年造林绿化和林业有害生物防治目标的顺利实现。3月19-25日,西藏自治区林业局副局长索朗旺堆同志率局造林处处长董益均、森防站副站长崔振强等同志,对林芝地区的工布江达、林芝、米林、朗县及山南地区的加查、曲松、桑日、乃东、扎囊等县开展实地调研。对调研过程中发现的问题和不足,现场指导、及时商讨,及时解决。

工作组一行还对林芝地区高山栎萎蔫和枯死、山南地区雅江防护林春尺蠖的越冬,各县营造的核桃林、苗圃等林地的林业有害生物发生危害情况进行了重点调研。并对各地、县林业部门广泛交换了意见。索朗旺堆副局长就全面完成今年林业有害生物防治工作提出了几点具体的要求:一是各地要加强监测预报工作力度,严密监控林业有害生物的发生发展动态;二是各地要及时编制今年的林业有害生物防治方案,尽快申请和安排防治经费,圆满完成今年的防治任务;三是各地要加强检疫检验工作,确保林业有害生物灾害不传播蔓延。四是各地要加强培训,进一步提高林业有害生物防治从业人员的综合素质,全面提升防控水平。