西藏首页>>新闻动态>>地方信息>>西藏

西藏自治区森防站组织专题学习《深度解读〈国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见〉》


中国森防信息网 2014-09-25   作者:西藏自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


9月12日,西藏自治区森防站召开专题会议,学习2014年9月9日中国绿色时报专版刊登的《深度解读〈国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见〉》。会议由才旺计美副站长主持,自治区林业厅李达副厅长出席并参加学习讨论。才旺计美副站长首先宣读了《深度解读〈国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见〉》,全体与会人员认真聆听了《深度解读〈国办意见〉》,每个人都结合本职工作,谈认识、找问题、出点子,学习效果良好。会上李达副厅长提出两点要求:1、根据《国办意见》尽快出台《西藏自治区政府关于贯彻〈国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见〉实施意见》;2、把做好西藏自治区林业有害生物普查前期启动工作做为今年工作的一项重点,确保明年全区普查工作全面、顺利开展。大家一致认为《国办意见》的出台,充分体现了党中央、国务院对林业有害生物防治工作的高度重视,对推进林业有害生物防治事业发展具有重要意义,将对我区林业可持续发展和生态文明建设具有至关重要的作用。