西藏首页>>新闻动态>>地方信息>>西藏

西藏那曲地区传达“全区2016年造林绿化工作部署会”会议精神


中国森防信息网 2016-01-21   作者:西藏自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为深入贯彻落实“啄木鸟”林业有害生物防治专项行动,切实做好森林病虫害防治工作,2016年1月8日我局召开“全区2016年造林绿化工作部署会”的精神转达会议及2016年地区林业有害生物防治部署会议,由比如、巴青、嘉黎、索县林业局局长和森检技术人员,地区林业局造林科、森防站等人员参加防治工作部署会议。
     会上地区林业局主要负责人强调:一是提前谋划,积极筹备。认真组织开展森林病虫害防治宣传,使广大群众对森林病虫害防治知识做到人人知晓。同时积极做好防治的各项准备工作,备足相关药械和药剂。二是着手准备林业有害生物的全面调查,及时发布测报信息。根据防治要求,对重点虫种、树种、道路和乡镇、林区进行排查,对危害林木的主要病虫害数据及时发布预测预报,指导森林病虫害科学防治,特别是人工造林地的鼠害防治工作。三是严格检疫,杜绝危险性病虫害传播。为确保春季造林用苗质量,有效杜绝危险性病虫害的外来传播,加强检疫监管,认真做好流通领域造林苗木调运检疫和复检工作。并向各县发放了《森林病虫害防治条例》《植物检疫条例》《植物检疫条例实施细则》等相关宣传资料320本。
      通过此次会议,进一步明确了责任,统一了思想,充分认识了森林病虫害防治工作的重要性和必要性。