西藏首页>>新闻动态>>地方信息>>西藏

西藏阿里地区全面做好冬季树木防治虫害工作


中国森防信息网 2016-01-21   作者:西藏自治区森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为了使我地区的树木安全越冬,减少病虫害发生,按照制定的《“啄木鸟2016”阿里地区重点林业有害生物专项治理行动方案》的要求,本着“早准备、早部署、早行动”的工作方针,在确保正常管护工作的同时抓紧对树木进行涂白防护工作,增强树木抗寒防冻防虫能力,全力林木安全越冬,同时,对有染病树枝进行修剪。
    树木涂白是对树木越冬起到很好的保护作用。给树木涂白就是针对病、虫传播的薄弱环节进行防治的一个有效手段,可以显著减少下一年病虫害的发生。还有效防止和减轻日灼、冻害,确保树木健康生长。在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,严格按照比例配置涂白石灰,并安排人员现场对涂白作业进行监督,确保做到涂白均匀、高度统一,同时要求工作人员在进行涂白工作期间要避免涂白水外溅,保持树穴、地面整洁,为翌年春树木的萌发打下了良好的基础。据悉,本次树木涂白工作将于3月末全部完成。