新疆首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆

新疆天东林管局乌苏分局举办2019年林业有害生物专题培训


中国森防信息网 2019-04-10   来源:新疆维吾尔自治区林业有害生物防治检疫局   作者:巴合提古丽   点击率:


4月9日,为全面贯彻党的十九大精神,践行十九大报告提出的加快生态文明建设为指导,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升乌苏分局干部职工业务素质和法律意识,在分局党委安排部署下,举办了2019年度综合业务培训班,乌苏分局全体干部职工、辖区管护人员共计32余人参加了此次培训班。

借助此次综合业务培训,分局森保科专职人员进行了林业有害生物方面专题培训。主要讲授了林业有害生物监测预报、森林植物检疫、危险性有害生物识别防治等方面的业务知识。培训图文并茂,通俗易懂,使参训人员熟练掌握了林业有害生物监测预报和防治技术应用,培训班上还部署了分局2019年监测预报、检疫防治工作。

此次综合培训班以拓宽分局干部职工知识面、提升综合素质、激发工作热情为目的,安排了丰富的课程。培训班上,大家认真听讲,做笔记,培训结束后进行了答题测试,培训达到了预期目标。