新疆首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆

新疆天东林管局木垒分局开展林业有害生物防治设备运行保养及使用培训


中国森防信息网 2017-11-20   来源:新疆维吾尔自治区林业有害生物防治检疫局   作者:许昕   点击率:


11月10日上午,木垒分局开展了管护人员林业有害生物防治设备操作使用培训。森保科组织管护人员来到林业有害生物物资库房,对各种有害生物防治设备运行保养情况进行了检查,对各种设备的使用方法进行了培训,管护人员已熟悉了各种设备的使用方法及流程。

随后森保科以管护员例会为契机,在例会中传达学习了天东林管局《关于开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的通知》、《关于进一步加强天东林区秋冬季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的通知》和《关于全力做好小反刍兽疫疫情监测和防控工作的通知》等文件精神。分局要积极配合林区派出所对破坏野生动物资源的违法犯罪活动加大检查力度。要求管护人员重点摸排、清查非法猎捕活动猖獗的野生动物栖息地、迁徙停歇地和通道,要在野生动物活跃的重点区域设卡,对汽车、马匹等交通工具进行重点检查,有效打击破坏野生动物资源的行为。同时也要对农牧民大力宣传野生动物保护法律法规,不断增强林区内农牧民和干部群众以及全社会保护野生动物资源的意识。