新疆首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆

新疆天东林管局奇台分局开展苗木产地检疫工作


中国森防信息网 2017-10-16   来源:新疆维吾尔自治区林业有害生物防治检疫局   作者:王峰   点击率:


苗木产地检疫工作是林业有害生物防治工作首要任务,也是林业生产的基础工作,奇台分局作为天东林管局指定的种苗产业发展基地,现育苗面积800亩,苗木品种有大果沙棘、王族海棠、接骨木、密胡杨、樟子松、锦鸡儿、俄罗斯乔化沙棘、大、小叶白蜡、紫叶稠李等15个品种,多数苗木为外县市引进。10月5日,分局森林保护科组织3名专职检疫员对苗圃苗木实施了产地检疫。

为了确保苗木检疫质量,检疫人员严格遵循《产地检疫技术操作规程》,进行苗木产地检疫调查,认真填写了《产地检疫调查表》。检疫人员对每种苗木进行实地抽样调查,具体措施是观察苗木叶片、茎干及枝条等有无病变、病害症状、虫体及被害状等,对疑似病害采取了采集样本、拍照等方式送相关部门进行鉴定核实。截止检疫调查结束,奇台分局育苗基地没有发现苗木病虫害。