新疆首页>>新闻动态>>地方信息>>新疆

新疆林检局检查自治区生态健康果园(香梨)试点项目进展


中国森防信息网 2011-05-31   作者:新疆维吾尔自治区林业有害生物防治检疫局   点击率:


2011年5月13-14日,新疆林业有害生物防治检疫局局长陈梦一行前往巴州库尔勒市沙依东园艺场,对自治区生态健康果园(香梨)试点项目进展情况进行检查、调研。
在听取项目技术组对3月8日项目启动以来开展和完成情况的汇报后,在巴州林业局周江局长、巴州沙依东园艺场夏玉峰场长等陪同下,陈梦局长一行又先后深入到沙依东园艺场一分场实验区、项目四区发生草履蚧由防护林侵染危害现场以及项目分区阿瓦提农场实验区等开展实地检查调研。陈梦局长对项目正式启动以来实施各方高度重视此项工作,采取超常规措施防治林果有害生物,真抓实干、措施得力一些好的经验和做法表示赞赏。但也指出了目前我州林果业有害生物防控形势严峻;香梨今年由于冬季冻害和开花时节高温影响,座果率较低,严重减产;夏季为林果有害生物高发季节。因此要引起高度重视,进一步加大生物综合防控工作力度。
陈局长对下一步工作提出要求:一是在总结好的工作经验的基础上,认真探索综合防治措施,落实生物防控责任,细化分解目标任务;二是要强化虫情监测,准确摸清虫情动态,做到早发现、早除治,实现治早、治小、治了,要采用先进的技术手段,提高预测的准确性和防治成效;三要加强能力建设,建立健全技术人员队伍。实现科学防控林果业有害生物,确保生态健康果园(香梨)试点创建工作的顺利实施。(新疆巴州森防检疫站 张磊)