天津首页>>新闻动态>>地方快讯>>天津

天津市举办2017年林业有害生物检疫培训班


中国森防信息网 2017-11-22   来源:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


    近日,天津市森检站举办了2017年林业有害生物检疫培训班。各区负责检疫工作人员共计40余人参加此次培训。

    此次培训的内容主要包括:进一步提高新版检疫软件应用能力;检疫行政案件执法程序和案件档案管理;检疫技术与执法交流。通过培训,参训学员对新版检疫系统软件的应用有了更深的理解,解决了检疫工作中一些实际问题,提高了全市检疫执法的工作能力和水平,为全市检疫执法工作的开展打下了坚实的基础。培训过程中,全体学员积极性很高,营造了良好的学习氛围。

    市森检站负责人主持培训开班仪式,并提出了三点要求:一是要端正态度,高度重视天津市林业有害生物检疫工作,积极推进各区检疫工作的开展;二是在培训过程中发现问题及时沟通,及时反馈,各区之间也要多相互交流,取长补短;三是珍惜难得的学习机会,遵守课堂纪律,做到学有所得。