山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省吕梁市森防站对森林管护员开展林业有害生物监测防治重点培训


中国森防信息网 2018-02-09   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为了全面提高森林管护员的综合巡查巡护工作能力,进入2018年后,吕梁市及早谋划,及早安排,根据《关于开展今冬明春林业实用技术培训实施方案》的安排部署,于2月5日至9日分两期召开了森林管护员培训班。在培训森林管护员工作职责及管护任务的同时,重点就林业有害生物如何发现、如何报告及如何防治进行了培训学习。临县、兴县等5个区县共400余名森林管护员参加了此次培训。

此次培训会聘请了山西省林业厅专家咨询委员会专家、原山西省林业有害生物防治检疫局局长王加强局长给管护员进行了集中授课,培训会上学员学习热情高涨,积极主动与专家相互交流互动。在学员的热烈求知的要求下,培训会又延长了半个多小时才结束。通过这次培训,解决了基层森林管护员日常工作中的诸多疑难问题,提升了林业有害生物测报防治工作能力和水平,达到了培训目的,取得了良好的培训效果。