山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省太原市防检站开展技术指导服务


中国森防信息网 2018-02-01   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为了进一步做好2018年林业有害生物防控工作,1月17—18日,太原市林业有害生物防检站技术人员前往阳曲西山林场和古交阁上林场,对2018年这两个林场的林业有害生物防控工作进行了指导服务。

2017年阳曲西山林场和古交阁上林场都不同程度的发生了靖远松叶蜂虫害,直接影响了当地油松林的健康安全。针对这种情况,今年初林业站积极向上级业务主管部门为这两个林场争取到了省级林业改革发展专项防治资金各10万元,用于防控靖远松叶蜂。为了能够科学有效地开展防控工作,防检站技术人员通过对两个林场的实地调查,结合靖远松叶蜂的生物学特性,从靖远松叶蜂的调查监测、防治技术、防治过程中的监督及防治效果的检查验收等方面进行了指导服务,提出了合理的意见和建议,为今年的靖远松叶蜂防控工作做好前期的准备工作。