山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省积极贯彻落实全国林业有害生物监测预报高级研修班精神


中国森防信息网 2018-01-26   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


12月12日-14日,全国林业有害生物监测预报高级研修班在四川邻水举办。针对当前防治松材线虫病的严峻形势,会议要求,认真贯彻落实中办、国办文件要求和国务院领导关于加强松材线虫病防治工作重要批示精神。各地要高度重视松材线虫病防治工作,消除懈怠畏难思想,打好松材线虫病防控这场硬仗。做到监测全覆盖,普查无盲区,确保疫情信息报送的及时性,实行更加严格的疫木管理制度,突出抓好疫情处置。

近日,省林业厅任建中厅长专门听取汇报,并针对我省重大林业有害生物防控形势作出批示,要求“一是要加强疫源防控,对进入林区的松木制品要严格检疫、清除;二是要加强预报监测,请防检局抓好工作措施的落实”。目前,省防检局已在全省就进一步加强防控工作做了安排部署,下一步将结合重大林业有害生物防治目标责任检查赴各地开展督导考核。