山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省代县人大常委会执法检查助推森防工作


中国森防信息网 2018-01-08   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为进一步推进代县生态文明建设,推动林业健康发展,增强全县人民的林业法制观念和林业保护意识,提高林业行政执法水平,根据县人大常委会的安排,县人大常委会主任贾明亮带队,组织委员20余人对县林业局贯彻执行《中华人民共和国森林法》的情况进行了执法检查。

县林业局局长杨建勇对《中华人民共和国森林法》执行情况做了简要汇报,主任及与会委员对汇报相关情况进行了询问。其间,梁跃飞副主任对我局森防站森林病虫害防治、苗木黄化现象进行了提问,森防站站长程十美作了详细解答。座谈会结束后,贾明亮主任、庄先喻、梁跃飞副主任以及委员们查看了森防办公室和标本室,对我局森防工作给予肯定,并对今后工作提出了新的要求,确保全县森林生态安全健康发展。通过这次检查,提高了森防工作的关注度,推动和促进了森防工作的发展,为森防工作迈上新台阶提供了有力保障。