山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省防检局在关帝林局实地核查林木异常情况


中国森防信息网 2017-12-29   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


接国家林业局森防总站《关于核查关帝山区域大面积林木异常情况的函》后,山西省防检局和关帝林局高度重视,立即组织力量,根据异常林分分布图和部分异常林木坐标,进行实地核实,查明林木异常原因。按照森防总站提供的关帝山区域异常林木分布图及18个经纬度坐标点位置,技术人员现场定位,确定坐标点位置及图中红色部分以及周边疑似异常区域进行了详细调查。同时,要求关帝林局下属的16个国有林场也展开全面调查,对外观表现异常的树木逐株查找原因。省防检局对关帝林局的调查结果又组织了由局领导带队相关技术人员组成的小组进行了查验核实。

通过核查,疑似异常区域全部分布在关帝山国有林管理局。调查核实,关帝林局所辖二道川、三道川、白虎岭、西葫芦、东葫芦、孝文山、原平川等13个林场发生油松枯死现象,以上情况与关帝山国有林管理局今年7月份后所属林场陆续发生油松针叶发黄树木枯死现象基本是同一事件。当时,测报人员在日常监测中,发现油松枯死情况,后经多次采样送南京林业大学检测和邀请南京林业大学叶建仁教授现场查看排除了松材线虫发生的可能。