山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省原平市森防站深入开展森防宣传活动


中国森防信息网 2017-12-29   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为确保全市森林资源和生态安全,森防站在12月针对重点乡镇开展了宣传活动。具体做法如下:   
一、把《森林法》、《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《山西省野生动物保护法》等有关的法律、法规和相关的知识制作成宣传画册和宣传页,深入到乡村、农民家中进行宣传,采取散发传单、摆放展板等形式,大力宣传病虫害危害的严重性,宣讲外来林业有害生物危害、蔓延造成生态灾难的案例以及违法贩卖、运输、猎捕野生动物构成犯罪的案例,使人民群众充分认识森林病虫害防控和保护野生动物维护生态平衡的重要性。二、进行农药使用的安全性教育活动,宣传高效低毒农药、生物农药、生物防治的重要性,让广大林农认识到高毒农药对生态环境破坏的严重性。

此次活动进一步提升了全民林业有害生物防控意识和保护野生动物意识,取得了良好的社会氛围。