山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省林业有害生物监测预报培训班在太原召开


中国森防信息网 2017-12-26   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


12月19-21日,山西省防检局在太原举办了山西省林业有害生物监测预报培训班,来自全省11个市林业局和9个省直林局的分管局长和森防站相关业务人员参加了培训交流。

培训班为期两天,省局测报科对测报业务和防治信息管理系统进行了培训,各市森防站和省直各防检分局对2017年工作开展了汇报交流,并于20日下午召开2018年林业有害生物发生趋势专家会商会,邀请了包括山西省气象局、山西省林科院、山西大学和山西农业大学的多位专家进行了趋势会商和专题讲座。21日上午,来自闻喜、襄垣、洪洞等五地的森防站长针对本地开展的典型作法做了经验交流,省防检局苗振旺局长传达了全国林业有害生物监测预报高级研修班会议精神并就2018年主要工作进行了安排部署。

张云龙副厅长出席会议并发表讲话,他指出当前林业有害生物种类不断增多,美国白蛾和松材线虫病等重大外来林业有害生物不断威胁着我省,全省各地要高度重视重大林业有害生物传播危害的严峻形势,着力破解新形势下林业有害生物防治工作中的难题,破解五个不充分,实现五大转变,围绕中心、服务大局,努力开创新时代林业有害生物防治工作新局面。