山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省运城市森防站开展林业检疫宣传活动


中国森防信息网 2017-12-14   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


在2017年宪法宣传日来临之际,为进一步增强宣传实效,确保我市林业生态安全, 12月4日,运城市森林病虫防治检疫站全体人员在南风广场开展了“严防外来林业有害生物入侵,确保运城森林生态资源安全”为主题的宣传活动。此次活动重点宣传了《林业有害生物防治检疫条例》、《森林法》,《森林资源保护条例》等。宣传活动中,制作松材线虫病和美国白蛾防控宣传展板2块、运城市常见林业有害生物防治宣传彩页4份;发放宣传资料3000多份,接待现场咨询群众800多人次。  

通过宣传活动,进一步提高了广大群众对重大林业有害生物防控重要性的认知,增强了的人民群众对松材线虫病和美国白蛾等重大林业有害生物防控的法制观念,为全市防控工作营造了浓厚的氛围。