山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省中条林局召开林业有害生物防治检疫培训会


中国森防信息网 2017-12-14   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


12月4日至5日,中条林局组织召开了林业有害生物防治检疫培训会,培训会邀请省林业有害生物防治检疫局周维民、梁丽珺两位专家授课。局相关科室人员、有林单位分管领导、检疫员共54人参加培训,分管副局长吴应建参加会议并讲话。培训会采取室内讲座与现场指导相结合的方式进行。理论讲座,结合周围典型案例,对松材线虫、美国白蛾、山西省及中条林局常见林业有害生物的传播方式、发生规律及防治技术进行了系统讲解。会后,全体人员深入石门林场土岭管护站辖区扁叶峰和松梢螟危害的林分就其防治技术进行交流。

本次会议注重实效、按需施教,使参训人员对林业有害生物防控工作有了新的认识,为扎实做好林业有害生物防控工作奠定了基础,会议还就林业有害生物检疫、测报、防治工作进行了安排部署。