山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省防检局积极开展林业有害生物防控体系建设大调研


中国森防信息网 2017-12-01   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为贯彻落实省委、省政府办公厅《关于在全省开展万名干部大调研工作方案的通知》的工作要求,按照省林业厅关于开展干部大调研的安排部署,山西省防检局启动了全省林业有害生物防控体系建设工作专项调研活动,并制定了调研方案。

大调研突出问题导向,围绕全面了解我省林业有害生物防控工作形势,破解工作发展中存在的问题,深入推进全省林业有害生物防控体系建设,进一步提升我省林业有害生物防治综合能力进行。重点调研森防机构及队伍建设情况,森防基础设施建设情况,检疫执法及外来有害生物防控情况、存在的问题,社会化服务组织建设情况及存在的问题,监测网络体系建设情况,林业有害生物无公害防治及药剂器械管理使用情况,为做到林业有害生物防控工作纳入林业生产全过程需要配套哪些措施和政策以及对林业有害生物防控工作的总体思路、坚持原则、管理模式、防控机制和配套政策的意见及建议等八个方面内容。

此次全省林业有害生物防控体系建设工作专项调研将结合工作实际,采取实地调研、问卷、座谈等方式,多接触第一手资料,多听取基层的声音。通过此次调研了解,以进一步认清形势、找准问题,全面掌握各地林业有害生物防控体系建设情况和工作实际,有针对性地提出解决方案,推动全省林业有害生物防治工作健康快速发展。