上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市林业病虫防治检疫站调研崇明横沙岛、长兴岛测报点工作


中国森防信息网 2018-10-24   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:韩阳阳   点击率:


 

为掌握了解崇明三岛测报工作开展情况,近日上海市林业病虫防治检疫站王焱副站长带领测报检疫科相关人员赴崇明区横沙岛、长兴岛进行调研,崇明区林业站石富超科长、朱小兵等陪同调研。

横沙岛生态林测报点为上海市区级测报点,主要负责监测樟巢螟、刺蛾、水杉赤枯病等有害生物。王焱副站长一行实地查看了横沙岛测报点办公室、实验室、标本室等硬件设施,指导测报表格数据填写。通过与两位测报员座谈,了解了测报员在日常测报工作中所遇到的困难,协商了解决方案,为接下来测报点各项工作的顺利开展,为横沙岛区级测报点提升市级测报点打下坚实基础。

下午,王站长一行来到长兴岛前卫柑橘市级测报点,听取了测报员关于该测报点近几年的工作汇报,实地查看了气象局在前卫布设的气候仪,下一步计划与气象局协商,将气象数据与测报数据同步,为进一步科学预测有害生物发生趋势提供理论依据。

通过此次实地调研,掌握了崇明横沙岛、长兴岛测报点工作进展情况,了解了各测报点日常工作中的问题与需求,保证了下一步测报工作的顺利展开。