上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

三方凝心聚力,为进博会顺利举办保驾护航


中国森防信息网 2018-09-12   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:张岳峰   点击率:


 

首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日至10日在沪举办,为保障进博会进境植物产品的顺利入关,9月11日下午,上海海关、上海市林业局、上海市林业病虫防治检疫站、上海市农委和上海市农业服务中心的有关领导、技术人员齐聚青浦西郊农业展览中心,共商进博会植物检疫的合作方案。会议由上海海关动植处的白章红处长主持。

会上,围绕“进博会动植物检疫的合作方案、应急防控演练、三方长期合作的工作机制和建立联动指挥部”议题,三方结合自身工作职能,谈各自的想法;具体就合作内容、合作机制、工作分工展开了讨论。为保障进博会顺利召开,今年年初,上海市林业病虫防治检疫站结合自身工作实际,一是做好了展览馆周边美国白蛾等重大检疫性、危险性有害生物监测工作,二是加大了进博会重大工程工程用苗的检疫监管工作。

下一步,三方将共同起草进博会动植物检疫的合作方案,签署合作框架协议;成立工作领导小组和技术小组;积极对接,做好进博会涉及进境动植物的服务与监管工作。