上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海林业植物检疫除害处理中心“智能真空熏蒸库”项目顺利通过专家验收


中国森防信息网 2018-05-04   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:张岳峰   点击率:


上海林业植物检疫除害处理中心“智能真空熏蒸库”是上海市林业“三防”体系建设的一个子项目,2017年面向社会公开招标后,中标方完成了承建、安装、调试与试运行。近日,上海市林业总站组织相关专家对该项目进行了评审验收。根据项目性质,来自国家林业和草原局、南京林业大学、上海出入境检验检疫局、上咨会计师事务所有限公司等5人组成专家组,南京林业大学叶建仁教授任专家组组长。

专家组查看了智能真空熏蒸库现场和设备运行情况,在听取了承建单位关于项目情况的介绍和熏蒸库试运行情况的汇报后,经质询讨论,一致认为:上海林业植物检疫除害处理中心“智能真空熏蒸库”设备的采购按照政府采购程序要求执行,采购流程规范到位;承建单位按照建设单位的设计和安装要求,并参照国际国内现有植物检疫除害处理的有关标准进行建设,所涉及的设施设备全部安装到位并调试完成,设备参数达到了设计要求,并建立了该熏蒸库的基础运行参数;承建单位制定了完善的“智能真空熏蒸库”操作规范和管理措施,熏蒸处理突发事故应急预案等制度,能及时有效应对突发情况;试运行期间,仪器设备运行正常,除害处理数据可靠,符合我市林业植物检疫除害处理的要求,具备承担林业植物检疫除害处理的能力;具备承担上海口岸植物检疫处理的潜能,建议以最大限度体现“共享、共建、共治”的理念。

上海林业植物检疫除害处理中心“智能真空熏蒸库” 项目的顺利验收,为全市检疫除害提供快速便捷通道,进境、国内调运的染疫花卉、种苗等植物将以高科技的手段进行除害处理,减少对环境的污染,进一步提高我市林业植物检疫除害处理的能力。