上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市举办植物检疫系统应用培训


中国森防信息网 2018-02-09   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:张宇鹏   点击率:


为进一步提升全市林业植物检疫系统政务工作水平、服务能力,近日,上海市林业病虫防治检疫站举办了植物检疫系统培训。全市30余名一线植物检疫人员参加了此次培训。培训由测报检疫科李玉秀副科长主持,王焱副站长做了政务云平台的背景介绍。

本次培训为期1天,首先对整个政务云平台架构做了详细的介绍,重点对产地检疫、工程项目植物复检、植物检疫案件管理等模块的基本功能、操作进行讲解。针对系统在实际操作中的一些问题,展开讨论。

通过培训,使各区一线植物检疫人员了解了政务云平台的基本功能,掌握了各植物检疫系统实际操作技能,下一步,我市将继续加大与其他相关单位信息共享的力度,强化互联网+政务云平台建设,进一步发挥检疫职能作用,保障我市植物检疫监管工作有序、高效开展。