上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

早谋划,推动上海市森防信息化工作再上新台阶


中国森防信息网 2018-02-09   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:张宇鹏   点击率:


2月8日,上海市林业病虫防治检疫站与上海市绿化和市容管理局信息中心,共同对2018年森防信息化重点建设思路进行谋划,力促上海森防在信息化方面走在全国前列,森防信息服务水平再上新台阶。

一是以建设三防体系应用系统为契机,推进“森防政务云平台”的建设。根据工作需要对测报模块进行改版,增设栏目,提高管理模式开发应用;进一步加强数据报表的采集、报送工作,全力推进监测预警数据库建设,实现统计资料网络化。实现病虫预警信息化服务的网络化、社会化,从而推动信息化服务体系的创新发展。

二是以数据共享促业务共识,对现运行的三个检疫系统进行数据集成,系统间数据互通,加强与外检、工程管理站及省市部门的相关网络软件对接工作,拓宽数据来源,提高数据质量,增强数据整合,强化数据分析,实现业务协同。

三是以“互联网+科普”扭转旧观念,主动拥抱现代科技,切实提高科普公共服务能力,实施科普信息化建设,融合技术与业务,消除“两张皮”现象,把科普知识真正送到群众身边、百姓眼前,提高社会认知。