上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市召开2018年林业有害生物发生趋势专家会商会


中国森防信息网 2017-12-21   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:韩阳阳   点击率:


12月19日,上海市林业病虫防治检疫召开全市2018年林业有害生物发生趋势专家会商会。会议邀请了南京林业大学叶建仁教授、复旦大学鞠瑞亭研究员、上海市园林科学规划研究院李跃忠高工、上海市气象局李军研究员以及嘉定区林业站葛建明高工等5位行业内及相关领域专家,针对2017年上海市林业有害生物发生情况及2018年有害生物发生趋势进行会商研讨。王焱副站长参加并主持了本次会议。

会上,该站向各位专家详细汇报了《上海市2017年林业有害生物发生情况及2018年趋势预测》报告。该报告主要阐述了上海市2017年主要林业有害生物发生情况、林业有害生物发生特点及成因分析、2018年发生趋势预测、对策建议等内容。

各位专家在听取报告后,针对报告的内容分别从我市17年气象特点、有害生物发生规律、上海市林业有害生物发生特点、文本格式、排版布局、文本的整体结构、病虫的主次关系、文字描述的专业性、规范性等角度提出了宝贵的修改意见。建议报告开篇增加近几年我市林业有害生物发生面积比较;对于多寄主病虫害,建议加入与各寄主相关的面积统计;进一步完善各类型林业有害生物发生特点描述; 增加2018年病虫发生趋势分析中气象因素占比;检疫性虫害发生趋势建议增加对扶桑绵粉蚧、小圆胸小蠹等虫的趋势预测分析。

会后,我站将根据专家意见对趋势报告进行修改完善,上报并发布2018年上海市林业有害生物发生趋势。