上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市林业病虫防治检疫站召开2018年度林业有害生物发生趋势区级会商会


中国森防信息网 2017-12-05   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:韩阳阳   点击率:


上海市林业病虫防治检疫站于12月1日召开了2018年林业有害生物发生趋势区级会商会。各区林业站的测报负责人参加了会议,副站长王焱、市局林业处初华丽出席会议并讲话,会议由测报检疫科科长张岳峰主持。

会议上各区分别汇报了本辖区2017年主要林业有害生物发生防治情况,重点介绍了本辖区新发生病虫的监测、防治工作,对2017年度各类林业有害生物的发生特点进行了原因分析,并根据2017年各类林业有害生物发生特点结合上海市本年度气象等资料信息,对各区2018年主要林业有害生物的发生趋势进行了定性定量预测。会上还交流讨论了市站撰写的《上海市林业有害生物2017年发生情况和2018年趋势预测》,各区根据实际情况进行反馈,最终形成2018年的全市趋势预测报告。

王焱副站长在会议上要求大家在开展监测防治工作时要提高工作责任心,重视调查准确率、统计面积覆盖率及发生程度和成灾标准等事项。