上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市林业总站《香樟齿喙象生物学特性与防治技术研究》课题召开汇报会


中国森防信息网 2017-11-14   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:樊斌琦   点击率:


近日,由上海市林业总站承担的市绿化和市容管理局科技攻关项目《香樟齿喙象生物学特性与防治技术研究》(G161206)召开课题汇报会。该项目2016年立项,主要针对上海市香樟主要蛀干害虫香樟齿喙象进行研究,了解其生物学特性、发生规律、生活史等,研究用于有效防治该虫的包括生物防治、物理防治、化学防治等一系列综合防治措施。项目计划实施两年,目前所有研究内容已基本完成,进入最后梳理和数据材料汇总阶段。

为了确保课题各项任务全部完成,课题组召集课题成员召开课题检查汇报会,会议首先由课题主持人汇报了课题研究的进展和主要成果,随后课题组共同讨论目前该课题的研究成果以及未来发展方向,同时就课题验收等事宜进行了充分的交流。王焱教授级高工对该课题的研究成果做了肯定,表示要将该虫的防治技术继续研究下去,尤其是开展无公害防治技术的探索研究,意义重大,课题组也将朝这个方向继续努力。