山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

东营市开展2018年度林业有害生物防控检查验收工作


中国森防信息网 2018-11-07   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   作者:张艳茹 生伟伟   点击率:


 

10月29日-11月2日,东营市森林防火与林业有害生物防控指挥部办公室按照《东营市2018年林业有害生物防控项目及市级专项资金实施方案》、《东营市2018年度林业有害生物防控工作检查验收考核办法》的要求,对各县区、各有关部门、单位2018年度林业有害生物工作进行检查验收,本次验收采取文字汇报、档案调阅和现场实地检查相结合方式,重点检查了“四率”指标完成情况、飞机施药防治、周氏啮小蜂等生物防治、林业有害生物防治基础设施建设项目、设备管理等情况进行了仔细核查,并逐项对照考核内容进行测评打分。

东营市绿委办副主任王玉祥对各县区、各有关单位2018年林业有害生物防控工作中取得成绩予以肯定,对今后如何更好开展各项工作、进行了细致的指导。并提出几点要求:一是要强化思想认识。进一步强化对防控工作重要性、紧迫性、艰巨性和政治敏感性的认识,美国白蛾等食叶害虫要早防早治,坚决将危害消灭在初发阶段。二是要强化各项保障,认真落实各项防控资金和物质储备,加强队伍建设,为防控提供坚强技术支持。三是要强化监测预警系统建设。全面监测,及时预警,及时上报疫情,强力提升监测预警能力。四是要强化综合防治。大力推进专业防治,联防联治,确保除治和防控效果。五是要强化林业检疫执法,防止疫情扩散蔓延。