山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

东营市河口区开展“啄木鸟在行动”林业有害生物防治宣传公益活动


中国森防信息网 2018-08-10   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   点击率:


为进一步做好河口区美国白蛾等林业有害生物防治工作,提高全社会对防治工作的认知度和参与度,7月28日,由区林业局、区孤岛刺槐林场、区志愿者协会、仙河镇中心小学志愿服务队在孤岛刺槐林场联合组织了“啄木鸟在行动”林业有害生物防治宣传公益活动,共有400多人参加。

活动中,区林业局林保站站长刘宗卫同志利用30余个林业有害生物照片和实物标本向志愿者详细介绍了河口区的主要林业害虫,并对林业有害生物发生防治情况进行了讲解,使他们了解掌握了林业害虫基本情况。

志愿者分组进入树林,实地查找害虫并用红丝带对受危害的树木进行标记,最后由刺槐林场专业队伍实施防治,确保志愿者发现一处防治一处,达到防治效果。

通过活动的开展,提高了群众对林业有害生物防治重要性的认识,增强了市民爱护森林,保护生态的意识,营造了全社会参与防治,人人争当“森林医生”的良好氛围。