山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

郓城县积极开展第二代美国白蛾防治工作


中国森防信息网 2018-08-10   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   作者:菏泽市林业局 王海明 马晓惠   点击率:


7月16日至31日,郓城县林业局抽调专业技术人员,分成6个小组,对辖区内第二代美国白蛾发生情况进行了深入细致的调查,一是飞防区域内发生情况,二是非飞防区发生情况。调查结果表明,今年第一代美国白蛾飞防效果显著,飞防区没有发生点片成灾现象,只是在在个别航线的起点坐标和终点坐标处有零星网幕出现;非飞防区内发生相对偏重,个别林地内网幕呈点片发生,若不及时防治有成灾的可能。

针对这种情况,自7月22日开始,对发生区域积极进行了防治。飞防区内发生疫情的,及时督促飞防作业公司进行补防;非飞防区内发生地块,及时督导有关乡镇、街道办事处,本着“谁受益,谁防治”的原则,由乡镇、街道办事处组织开展了突击防治活动。

目前,美国白蛾疫情已得到了有效控制。