山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

淄博市召开林业有害生物防控工作会议


中国森防信息网 2018-01-03   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   点击率:


12月27日,淄博市林业局组织召开林业有害生物防控工作会议。各区县林业局分管局长、森保站长,高新区林业与园林管理处、文昌湖区农林局、淄博经开区地事局分管负责人,市鲁山林场、原山林场分管场长、森保站长参加会议。

会上,各单位汇报了今年以来林业有害生物发生防控工作开展情况、2018年主要林业有害生物发生趋势及防控打算,与会人员还进行了座谈交流。淄博市森保站传达了全省林业有害生物防控会商会、全省林业有害生物防控监管研讨会会议精神,并对2018年重点工作进行安排部署。

会议要求,一是树立高度的事业心责任感,为淄博市生态建设作出应有的贡献。二是加强林业有害生物监测预报工作,组织好对松材线虫病、日本松干蚧等重要病虫害的普查监测工作。三是尽快制订2018年林业有害生物防控方案,将重点计划任务列入方案并按时上报。