山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

济宁市召开林业有害生物发生趋势会商会


中国森防信息网 2017-12-26   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   点击率:


2017年12月14日-15日,全市林业有害生物发生趋势会议在梁山县召开。会议交流了2017年林业有害生物防治工作,会商了2018年林业有害生物发生趋势,并提出应对措施。市林业局副局长徐西胜出席会议并讲话。

徐西胜对全市2018年林业有害生物防控工作做了安排部署。一是加强各级测报防治体系建设,突出抓好乡村防治队伍的组建;二是科学制定2018年防治方案,突出抓好重大林业有害生物防控;三是做好突发林业有害生物事件的处置工作,及时启动预案,迅速组织处置;四是对照《2014-2018年美国白蛾和松材线虫病防控目标任书》,切实抓好落实,全面完成防控任务。

本次会议就工作职责、防治技术、飞防用药等方面进行了研讨,分析存在的问题与不足,对明年防控提出建议和对策。

各县市区林业局分管局长、森保站长,市野保站有关人员参加会议。