山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

滨州市举办全市林业有害生物检疫防控技术应用培训班


中国森防信息网 2017-11-24   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   点击率:


为进一步适应新形势下林业有害生物检疫防治工作需要,助力创建国家森林城市,加强检疫防治队伍建设,近日滨州市举办了全市林业有害生物检疫防控技术应用培训班。

培训班邀请山东省野生动植物保护站副调研员李东军研究员、滨州学院副教授李建庆讲授了有关检疫防控技术,市森保站、木材检查站全体工作人员及各县区分管局长、森保站长、技术骨干共46人参加了学习培训。

培训班上,李东军研究员讲授了《主要检疫性有害生物特征及检疫处理技术》,并对林业植物检疫执法行政行为、植物检疫执法中要注意的事项以典型案例分析的方式做了深入浅出的讲解。李建庆副教授介绍了我市主要林业有害生物天牛防控知识,对其种类、识别、防治技术做了详细的讲解。两位专家的授课内容丰富、重点突出,图文并茂,拓宽了学员业务知识面。培训学习后,学员们进行了林业有害生物检疫防控技术应用考试,成绩合格的学员被授予合格证书。通过此次培训学习,学员更新了知识,开阔了视野,解决了基层工作中的诸多疑难问题,提升了工作能力和水平,为今后森防工作顺利开展打下了坚实基础。