山东首页>>新闻动态>>地方快讯>>山东

菏泽市主要林业有害生物防治工作取得显著成效


中国森防信息网 2017-10-31   来源:山东省森林病虫害防治检疫站   作者:菏泽市林业局 王海明   点击率:


针对林业有害生物发生形势,今年以来,菏泽市及各县区充分认识其危害的严重性和防治的重要性,明确任务,落实责任,提前部署,以飞机防治为重点,切实把美国白蛾、春尺蠖防控作为一项重要工作来抓,防控工作取得显著成效。全市9个县区对第一代、第二代美国白蛾飞防88.9万亩。9月4日,市政府办公室向各县区下发了《关于做好第三代美国白蛾防治工作的紧急通知》,牡丹区、曹县、东明、鄄城4个县区对第三代进行了飞防,飞防面积37.7万亩。4月份,牡丹区、单县、鄄城3个县区对春尺蠖进行了飞防,飞防面积11.2万亩。

通过积极防治,有效地遏制了主要林业有害生物暴发成灾的势头,确保林木的正常生长和生态安全。