青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省省级核查小组莅临贵南县监督检查森防工作


中国林草防治网 2020-09-15   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:刘凤宁   点击率:


 

近日,省级防效核查小组莅临贵南县监督检查森防工作,重点核查贵南县杨毒蛾防控工作情况。

自贵南县突发杨毒蛾为害后,贵南县众志成城,上下一心,在县政府、县自然资源局、县森防站、茫拉乡政府、受害村村干部及村民的大力配合下,杨毒蛾防控工作迅速有效完成,防治效果显著。

省级防效核查小组首先观看影像汇报资料,通过PPT讲解,详述杨毒蛾防控工作发生、准备、作业及自查工作,大量图片及视频使得工作情况一目了然,连续三次的防效自查工作保障了杨毒蛾防控的效果。随后查阅文件资料,详细对比原始记录,阅读各项报告材料,询问细节内容,指出不足之处。在茫拉乡实地检查时,省级防效核查小组领导对贵南县杨毒蛾防治效果表示充分肯定,同时也提出:一是做好今年秋季明年春季的监测工作,确定好在贵南地区杨毒蛾的生活习性、明确时代次,“不打无准备的仗”;二是加强乡镇兼职检疫员、护林员的能动性,建立微信群等互联通讯,便捷化沟通,做到监测信息及时上报;三是抓紧时间做好森林保险赔付工作,完成收尾内容。