青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

互助县森防站积极开展疫情联防防控工作


中国森防信息网 2020-02-07   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:郭娟   点击率:


新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,互助县森防站按照《林草局关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》文件要求和每天的疫情防控工作安排,立即部署、迅速行动,全面开展了疫情联防联控工作。

一是发挥支部的战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。在此次疫情防控战役中,森防站支部严守纪律要求,全力维护稳定;森防站党员干部率先垂范、统筹协调,做好单位疫情防控“主心骨”;带头值班值守,带头干在了疫情防控一线。

二是在本单位全力加强疫情防控管理工作。要求进入本单位的人员佩戴口罩,实行出入登记制度,进行疫情排查;开展疫情防控知识学习,明确防控形势,全力配合开展防控工作;严格执行外省入互职工隔离措施,尽力切断外来传染病源;明令禁止本单位职工外出走亲访友;坚持佩戴口罩,对办公区域每天坚持集中消毒。

三是为互助县疫情防控工作出力。根据《互助县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室关于切实加强威远镇各社区反互来互人员管控工作的紧急通知》和县林草局关于管控西林泰小区的安排,对该县威远镇西林泰小区1号楼开展了门卫值班,返互来互人员排查、登记、管理、消毒等工作,张贴宣传标语和温馨提示,密切关注疫情防控形势、做好防控知识宣传、切实加强舆论监管,为互助县坚决、彻底打赢疫情防控战役尽力。