青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省循化县举办国家级中心测报点能力提升项目培训班


中国森防信息网 2019-04-11   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:马玉忠   点击率:



    为进一步提升国家级中心测报点监测预报能力,切实发挥基层监测队伍作用,有效提高监测预报工作水平。3月26日至27日,循化县森防站分别在循化县道帏乡政府和文都乡卫生院会议室举办了国家级中心测报点能力提升项目培训班。

此次培训班主要由四个国有林场(道帏林场、夕昌林场、文都林场、尕楞林场)测报人员共计141人参加培训。会议由森防站站长陈玉祥主持,开班仪式后,副高级工程师马玉忠同志就循化县林业有害生物监测、识别等方面进行了详细讲解。下午由森防站工程师阿寿明同志主要就循化县林业有害生物防控、检疫等方面的内容进行了详细讲解。两位工程师用通俗易懂的语言,图文并茂的形式进行了授课。培训结束后,森防站负责人做了总结性发言,同时对下一步监测、防控工作做出了安排部署,培训取得了预期的效果。