青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省民和县开展无人机操作业务培训夯实林业有害生物监测能力


中国森防信息网 2019-03-15   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:白永芳   点击率:



    由于近年来由于生态造林和管护力度的不断增加,使林地面积快速扩大、郁闭度不断增长,使林业有害生物监测调查面临诸多困难。有效利用无人机高科技手段开展林业有害生物防治、监测等问题,已成为提高工作的质量和效率的迫切需要。民和县林业局于3月1日至6日组织森防站、林业站共5人参加慧飞兰州兰大分校无人机航拍培训。

培训包括无人机类型、无人机航拍、拍摄的相机设置、构图原理讲解以及实际无人机操作。在学习过程中我局参培人员严格按照课程安排,认真学习理论和实操知识,在结业考试中都取得了优异的成绩,现已能够熟练度操控无人机的基本飞行,并取得无人机驾照。

此次培训,讲师PPT制作精良,理论契合工作实际度高,实际操作飞行课程严谨。无人机影像可部分替代人工现地调查,可解决山高路险,郁闭度大等原因徒步无法到达区域的野外检测和调查,进一步提高了对林业有害生物的监管能力。