青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省2019年森防工作座谈会在西宁召开


中国森防信息网 2019-01-31   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:王晓婷   点击率:



    为全面总结2018年全省林业有害生物防控工作,安排部署2019年防控重点工作,青海省森防总站于1月18日在西宁市召开了青海省2019年森防工作座谈会。省森防总站、各州(市)森防站长、省玛可河林业局相关负责人参加了本次会议。

会议听取了各州(市)森防站和省玛可河林业局2018年度林业有害生物防控工作完成情况,充分肯定了各地林业有害生物防治工作,指出了存在的问题、分析了原因。

目前全省林业有害生物发生形势严峻,呈高发频发突发态势,防控任务艰巨,要求各地认真按照防治目标责任书的要求,明晰防治思路,积极探索行之有效的防治新模式,切实履行职能,确保各项目标任务实现。一是要充分认识林业有害生物防控工作的重要性、长期性、艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感;二是加强监测预警工作,做到及时监测、准确预报、主动预警;三要要强化检疫执法,从源头上防止疫情入侵和传播扩散;四是要切实做好联防联治和统防统治工作;五是要加快推进社会化防治服务和科研工作。