青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

互助县森防站举办森防业务知识培训


中国森防信息网 2019-01-11   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:卢润山   点击率:


                                                                                                                                                     
    为提高互助县森防技术人员专业知识水平和业务能力素质,促进全县林业有害生物防控工作持续有效发展,2019年1月4日、7-8日,互助县森防站举办了“2019年林业有害生物防控知识培训班”。培训班由森防站站长严积有主持,副站长高级工程师陈尚花、高级工程师曾汉青和助理工程师张得鸿为培训班授课。主要培训了《林业有害生物监测技术》、《林业有害生物防治技术》、《林用药剂药械的使用》、《植物检疫技术规程》以及相关政策、法律法规解读。以多媒体讲解、工作座谈互动等形式,对我站职工进行了培训。

通过培训,使互助县森防站职工对林业有害生物防控技术和相关法律法规知识有了进一步了解,通过理论与实践经验的有效结合教学,对技术人员的理论水平和业务技能提高起到了积极的作用,达到了培训的预期目的。
                                                                                                                                                       陈尚花副站长要求参训人员认真贯彻落实培训会精神,加强学习,为认真做好2019年度林业有害生物防控工作打好基础充好电。以“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针为基本遵循,全面树立绿水青山就是金山银山的生态文明建设理念,为保护本县森林资源、林业有害生物防控再做贡献。